Mau #shareresep hasil praktek hari ini kue2 karbo yang berhasil diKETOIN ???
Kue2 yang saya ketoin selalu saya usahain bisa dimakan mulai dari fase induksi jadi semua keto warrior apapun fasenya bisa praktek dan menikmatinya dengan catatan tetap perhitungkan jatah karbo hariannya ya. Yang ini mau share resep Bolu KoJo atau Bolu Kemojo kue khas palembang kalo di daerah saya sulawesi bilangnya bingka ?apapun namanya yang pasti ini bisa kita makan juga???

Cara bikin kue ini gampang bgttt gk perlu mixer cukup garpu aja dan kl gk punya oven bisa panggang di teflon pake api super kecill. Kuenya teksturnya padat, agak basah dan lembuttt bgt kl dimakan 11 12 makan kue pake tepung terigu. Wangi pandannya enakkk bgttt bikin mau lagi mau lagi deh makan kuenya … eh ?

BOLU KOJO KETO / BOLU KEMOJO

Bahan :
100 gram tepung keto
2 butir telur utuh + 2 kuning telur
200 ml santan kara + 100 ml air campur
100 ml jus pandan ( kl gk ada daun suji atau daun pandan pake essense pandan red bell aja 1 sdt + pewarna hijau campur air 100 ml)
10 diabetasol
50 gr butter
1/4 sdt garam

Caranya :
1. Campur santan, butter, jus pandan, garam lalu masak sampe butter meleleh saja tdk perlu mendidih

2. Kocok telur dan diabetasol pake garpu sampe tercampur aja lalu tuang ke larutan santan aduk rata

3. Tambahkan tepung keto sedikit demi sedikit campur lalu saring

4. Tuang ke cetakan yg dioles butter ( saya pake loyang bundar 18 cm ) panggang selama 40 menit atau tergantung oven masing2 sampe adonan set. Angkat dn dinginkan. Dinikmati dingin2 jauh lebih enak.

Nah sekarang giliran temn2 yuk belajar menghitung kandungan karbonya dan maks sehari bisa makan berapa potong kalo kue ini dipotong jadi 8 ? ???

Sukmasari

#resepcakeketo
#faseinduksi
#allfase

Dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/peluangusaharumahan.1?fref=gs&dti=119735115075073&hc_location=group_dialog

Categories: Snack Keto

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *