Bakso Keto Tulang Rangu ala Non Vevey

Kangen juga ngebakso sama temen2. Bela2in bikin bakso sendiri trus dibawa buat ngebakso, disana pesen ceker sama tetelannya aja hihii. Bahan-bahan 300 gr daging sapi giling 250 gr fillet paha giling 2 buah putih telur 5 siung bawang putih 1/2 sdt merica bubuk 1,5 sdm garam krosok 1 sdt royco sapi 2 butir telur rebus Secukupnya keju Cara Membuat Read more…

Ayam Tumis Ketofy ala Non Vevey

Kepalaku udah mumet, perut laper, sumber protein beku semua kecuali endog dan sedikit irisan fillet paha. Endog nya aku rebus. Si fillet aku tumis entahlah aku juga gak tau judulnya yg penting enak. Seriuuss enaakk kek masakan hotel2 gitu loh karena pake kecap inggris Bahan-bahan 150 gr trim fillet paha/dada bebas Read more…

Otak-Otak Bandeng Asap ala Dedifa

Bismillah Resep Minggu ke-46 Bahan-bahan 1 ekor ikan bandeng ukuran besar 2 butir telur ayam 65 ml santan cair kemasan (me: Santan Kara) Bahan bumbu: 1 sdt garam 1 sdt penyedap rasa ayam (me: Totole rasa ayam) 1 tetes stevia liquid (optional) 2 sdm bon cabe (me: level 50) Cara Membuat Langkah 1 Pisahkan daging bandeng dari Read more…

Krecek Pedas Ketofy ala Non Vevey

Pengen krecek di tukang gudeg tuuhh. Bikin lah biar aman Bahan-bahan 1 onskrecek sayur 5 siungbawang merah 3 siungbawang putih 10 buahcabai merah keriting 5 buahcabe rawit oranye *optional 2 buahkemiri Bumbu dapur *optional 65 mlsantan instan 100 ccair matang Garam Kaldu bubuk 1/3sach diabetasol Cara Membuat Langkah 1 Haluskan Read more…

Krecek Udang Tahu ala Non Vevey

Kabita sama sayur krecek, kalo beli pasti manis.. jadi bikin sendiri aja yuk Bahan-bahan 1 ons krecek 10 buah tahu kulit 1/4 kg udang 1 bungkus Santan instan segitiga Bumbu halus 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 2 butir kemiri 10 buah cabai merah keriting 2 buah cabai tanjung 1 buah tomat Garam kaldu bubuk Bumbu cemplung 2 Read more…

Bakso Ayam ala Ummu Azzam

Alhamdulillah akhirnya diet keto kali ini berhasil diterapkan suami, setelah bertahun² yll hanya sekedar icip² (ga kuat godaan 🤭). Yup diet keto itu berat kawan, tapi memang hasilnya langsung kelihatan. Sehari bisa turun 1kg! Bahan-bahan 1 kg ayam fillet bagian paha 1 butir telur 4 buah bawang putih 1 sdt lada butir + 1/2 Read more…

Sup Buntut ala Bunga Ayu

Kalau masakan keto itu boleh bumbu asal gak over aja 😀 jadi masak sup buntut aja … Bahan-bahan 1 kgbuntut sapi 1/4daging sapi 2 buahwortel 2kentang (skip karna karbo yaa) 1 batangdaun seledri 1 batangdaun bawang 2 buahtomat Bahan cemplung2 an : 1 bungalawang Jahe (sedikit) Pala (sedikit) Cengkeh (sedikit) Read more…