Kulit Tortilla Keto ala Safarazkitchen

Salah satu food prep yang penting untuk pengganti nasi atau karbo sejenis yang cukup mengenyangkan…..dan juga mencegah comot sana comot sini saat lapar 😁. Bahan-bahan 6 sdm tepung almond 2 sdm tepung kelapa 1/2 sdt xanthan gum 25 g atau setengah putih telur, kocok lepas 1/4 sdt garam 1/4 sdt kaldu ayam/sapi bubuk 1/4 sdt jeruk nipis Read more…

Martabak Keto Gluten Free ala Unis

Week 24 Masih bertema pekan idul Adha, stok daging pastinya melimpah dong…đŸ€­đŸ€­đŸ€­ yuk habisin stoknya agar lebij hemat belanja protein, kali ini olahan daging sapi yg bisa dibuat cemilan yang mengenyangkan dan endezzzz pastinyađŸ„°đŸ„° Rekom juga tuh bagi yg bergaya hidup low karbo, diet karbo, full protein dan lemak😍 Bahan-bahan Read more…

Martabak Keto ala Unis

Week 24 Masih bertema pekan idul Adha, stok daging pastinya melimpah dong…đŸ€­đŸ€­đŸ€­ yuk habisin stoknya agar lebij hemat belanja protein, kali ini olahan daging sapi yg bisa dibuat cemilan yang mengenyangkan dan endezzzz pastinyađŸ„°đŸ„° Rekom juga tuh bagi yg bergaya hidup low karbo, diet karbo, full protein dan lemak😍 Bahan-bahan Read more…

Lumpia Keto ala Pipiet

Sejak Pak suami memutuskan untuk diet karbo.. Mamak sibuk cari ide buat menu kudapan yg aman dan less karbo.. Karena keluarga kami suka banget sama lumpia, jadilah ide buat lumpia yg bisa dinikmati sama pak suami ini… Bahan-bahan Bahan isian : 500 grrebung, potong korek api. Rebus, buang airnya Cincangan Read more…

Mocha Puding ala Dedifa

Bahan-bahan: 1 bungkusnutrijell plain 1 bungkusagar-agar plain 1000 mlair 4 sdmcokelat bubuk (me: Java dark cokelat) 1 butirtelur 100 mlsantan kemasan (me: kara) 100mlwhipcream cair (me: anchor) 1 tetesstevia liquid (boleh skip atau ganti sweetener) 4 bungkussweetener (me: diabetasol) 2 sdtkopi bubuk instant (me: nescafe classic) Langkah: Siapkan semua bahan; Read more…

Combro Keto ala Resti Wardani

Kangen makan combro…akhirnya bikin yg ketofriendly…. Bahan-bahan Untuk kulit 150 gr keju parut 100 gr tepung kelapa 100 gr tepung almond 1 antero Himsalt Daun bawang,dipotong2 Untuk isian 1 kaleng tuna dalam air garam 1 siung bawang putih 3 siung bawang merah Sepotong kecil jahe Himsalt Lada putih Daun salam,serai,laos yang sudah digeprek kasar Daun kemangi 3 buah cabe Read more…

Keto Choco Cookies ala Dedifa

Lebaran tahun ini bakalan agak beda nih dengan tahun-tahun sebelumnya. Yang biasanya isi toples adalaj kue kering yang tinggi karbonya, tahun ini bakalan nyediakan dua jenis kuker. Yang satu yang seperti biasa2nya buat tamu, yang satu lagi yang lebih rendah karbo biar aman buat kami konsumsi. Bahan-bahan 200 gr butter (180 Read more…