Krupuk Bawang Keto ala Unis

Bismillah…. Week 45 Dengan berganti gaya hidup tak menutup kemungkinan tetap bisa menikmati kerupuk yang kriuk serta gurih, resep satu ini bisa jafi pilihan jika kangen dengan kriukan 🥰 Bahan-bahan Bahan A (adonan) : 100 gram tepung keto 1 butir kuning telur 1,5 sdm putih telur 3 sdm butter cair 1 sdt bawang halus 1/2 Read more…

Panada Keto Ayam Suwir ala Unis

Bismillah…. Week 47 Panada biasanya berisikan ikan yang dibumbu pedas, kali ini saya pengen coba diisi suwiran daging ayam kebetulan ada stok isian bikin arem2 beberapa hari lalu Rasanya… hemmm ndak kalah bikmat dengan yang isian ikan 🥰 Bahan-bahan 188 tepung keto (me: allaire bread) 6 gram ragi instan 2 butir kuning telur+air Read more…

Keripik Usus Tanpa Tepung ala Non Vevey

Gara2 keenakan kulineran, jajan sana sini ga pernah mikirin kesehatan, pas cek gula ternyata tinggi sekali. Jadi udah hampir seminggu ini aku ngejalanin ketofastosis lifestyle sebagai ikhtiar untuk sehat kembali, semoga istiqomah karena ini urusannya sama nyawa 😁 semoga aku dan kalian semua sehat2 terus yaaa Bahan-bahan 1 kg usus 1 Read more…

Tahu Walik Ayam Ketofy ala Non Vevey

Hujan hujan tuh enaknya ngemil. Ayo kita ngemiill Bahan-bahan 10 buah tahu sumedang/tahu pong 300 gr paha ayam fillet *sesuai selera ajaa 100 gr udang kupas 1 batang daun bawang 1 butir telur 3 siung bawang putih Garam Kaldu bubuk Merica bubuk Cara Membuat Langkah 1 Belah dua tahu, kemudian balikkan Langkah 2 Campurkan ayam dan Read more…

Arem-Arem Keto ala Unis Shodiqin

Bismillah.. Week 43 Dengan bergaya hidup ber-keto alhamdulillah…. enjoy banget, tak terasa 5 tahun sudah berlalu🥰🥰 Tetap bisa menikmati jajanan karbo namun dengan versi keto, tetap enak kok malah lebih enak😍 Bahan-bahan Bahan Arem-arem : 1 bungkus shiratake bentuk nasi 1 sendok sayur santan instan 1/2 sdt garam 1 lembar daun pandan Bahan isian Read more…

Keto Buns ala Ifani Devi

Keto Buns / Gluten Free Bahan-bahan 200 gram Tepung Keto Bread 2 Kuning Telur 1 sdt Ragi Roti (me; Fermipan) 200 ml Air Dingin 2 sdm Whipe Cream 6 gram Butter Dingin ✅ Bahan Olesan 1 Kuning Telur —> kocok lepas Cara Membuat Langkah 1 Persiapkan bahan² yang akan digunakan Langkah 2 Campur jadi satu tepung, fermipan, Read more…