Bakso Keto Tulang Rangu ala Non Vevey

Kangen juga ngebakso sama temen2. Bela2in bikin bakso sendiri trus dibawa buat ngebakso, disana pesen ceker sama tetelannya aja hihii. Bahan-bahan 300 gr daging sapi giling 250 gr fillet paha giling 2 buah putih telur 5 siung bawang putih 1/2 sdt merica bubuk 1,5 sdm garam krosok 1 sdt royco sapi 2 butir telur rebus Secukupnya keju Cara Membuat Read more…

Ayam Tumis Ketofy ala Non Vevey

Kepalaku udah mumet, perut laper, sumber protein beku semua kecuali endog dan sedikit irisan fillet paha. Endog nya aku rebus. Si fillet aku tumis entahlah aku juga gak tau judulnya yg penting enak. Seriuuss enaakk kek masakan hotel2 gitu loh karena pake kecap inggris Bahan-bahan 150 gr trim fillet paha/dada bebas Read more…

Krupuk Bawang Keto ala Unis

Bismillah…. Week 45 Dengan berganti gaya hidup tak menutup kemungkinan tetap bisa menikmati kerupuk yang kriuk serta gurih, resep satu ini bisa jafi pilihan jika kangen dengan kriukan 🥰 Bahan-bahan Bahan A (adonan) : 100 gram tepung keto 1 butir kuning telur 1,5 sdm putih telur 3 sdm butter cair 1 sdt bawang halus 1/2 Read more…

Panada Keto Ayam Suwir ala Unis

Bismillah…. Week 47 Panada biasanya berisikan ikan yang dibumbu pedas, kali ini saya pengen coba diisi suwiran daging ayam kebetulan ada stok isian bikin arem2 beberapa hari lalu Rasanya… hemmm ndak kalah bikmat dengan yang isian ikan 🥰 Bahan-bahan 188 tepung keto (me: allaire bread) 6 gram ragi instan 2 butir kuning telur+air Read more…

Otak-Otak Bandeng Asap ala Dedifa

Bismillah Resep Minggu ke-46 Bahan-bahan 1 ekor ikan bandeng ukuran besar 2 butir telur ayam 65 ml santan cair kemasan (me: Santan Kara) Bahan bumbu: 1 sdt garam 1 sdt penyedap rasa ayam (me: Totole rasa ayam) 1 tetes stevia liquid (optional) 2 sdm bon cabe (me: level 50) Cara Membuat Langkah 1 Pisahkan daging bandeng dari Read more…

Keripik Usus Tanpa Tepung ala Non Vevey

Gara2 keenakan kulineran, jajan sana sini ga pernah mikirin kesehatan, pas cek gula ternyata tinggi sekali. Jadi udah hampir seminggu ini aku ngejalanin ketofastosis lifestyle sebagai ikhtiar untuk sehat kembali, semoga istiqomah karena ini urusannya sama nyawa 😁 semoga aku dan kalian semua sehat2 terus yaaa Bahan-bahan 1 kg usus 1 Read more…

Tahu Walik Ayam Ketofy ala Non Vevey

Hujan hujan tuh enaknya ngemil. Ayo kita ngemiill Bahan-bahan 10 buah tahu sumedang/tahu pong 300 gr paha ayam fillet *sesuai selera ajaa 100 gr udang kupas 1 batang daun bawang 1 butir telur 3 siung bawang putih Garam Kaldu bubuk Merica bubuk Cara Membuat Langkah 1 Belah dua tahu, kemudian balikkan Langkah 2 Campurkan ayam dan Read more…