Alhamdulillah…akhirnya jadi jg cakenya..pengennya bikin cheese cake tp tak ada cheese cream adanya cuman keju (kraft) aja..mau ambil oven digudang aja males akhirnya pake magic com padahal tidak pernah buat cake pake magic com…alhasil agak2 bantat sih…tapppiiii….soal rasa jangan ditanya deh..yummy bingitz..lembut lagi..heeeemmmm…

cheese cake tanpa tepung

Bahan :
4 butir putih telur dipisah kuning sama putihnya
200 ml santan kental(sy pake kara yg 65gr 3)
1 bungkus agar2 plaint
50 gr butter lelehkan(sy pake butter weshman)
175 keju kraff atau merk lain diparut
3 saset stevia(sesuai selera)

Cara :
1. Campur rata jadi satu kuning telur, santan, butter,keju parut dan agar2 diaduk pake spatula..
2. Trus putelnya dimixer sampe kaku/sniff peak lalu masukkan 1/3 adonan ke campuran kuning telur aduk2 sampe rata..
3. masukkan adonan yg sdh rata ke sisa putel td trus diaduk lagi
4. tuang ke magic com trus pencet cooking..nah nanti setelah pindah ke warm tunggu 10 menit trus dipencet cooking lagi tunggu sampe mateng..trus angkat…jadi deh..

Resep keto ini dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/farid.hidayati.58?fref=ufi


0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *